Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом
300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска
Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио
Актуальное интервью:
Смотреть выпуски

ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


НОВОСТИ






21.04.2017 09:08 МСК Банк "Образование" лишился лицензии

Банк "Образование" лишился лицензии

Фото
Вести.ru - Общество
Лицензия на осуществление банковских операций отозвана с 21 апреля 2017 года у московского Акционерного коммерческого инновационного банка "Образование". По величине активов на 1 апреля он занимал 118-е место в банковской системе РФ. Об этом говорится в сообщении Банка России.



В АКИБ "Образование" назначена временная администрация вплоть до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.



Проблемы у "Образования", по данным ЦБ, возникли из-за использования им крайне рискованной бизнес-модели и низкого качества значительной части активов. Банк кредитовал компании, обладающие признаками отсутствия реальной хозяйственной деятельности.



Кроме того, банк представлял в Банк России недостоверную финансовую отчетность. Она не отражала фактическую утрату собственных средств (капитала). С учетом этого в действиях руководителей кредитной организации усматриваются признаки ее преднамеренного банкротства.



Банк искусственно ограничивал клиентов в праве распоряжения их денежными средствами для сокрытия острого дефицита ликвидности. Банк "Образование" фактически утратил способность выполнять в полном объеме свои обязательства перед кредиторами.



В ходе надзора за деятельностью банка выявлены недобросовестные действия его руководства и собственников. Они выражались в выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. Они также "технически" трансформировались с целью уклонения от исполнения требований надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, адекватные принимаемым рискам.



В отношении кредитной организации Банк России неоднократно применял меры надзорного реагирования, включая ограничения и запрет на привлечение вкладов населения.



В связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных кредитной организации, соответствующие материалы будут направлены Банком России в Следственный комитет РФ. Там будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.



АКИБ "Образование" является участником системы страхования вкладов.


АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.