Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом
Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио
300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска
Актуальное интервью:
Смотреть выпуски

ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


НОВОСТИ






11.08.2017 12:48 МСК Не на "Седьмом небе": незрячую девушку не пустили в ресторан Останкинской башни

Не на "Седьмом небе": незрячую девушку не пустили в ресторан Останкинской башни

Фото
Вести.ru - Общество
Начата доследственная проверка после публикации в СМИ о нарушении прав молодой девушки с ограниченными возможностями в Москве, которую не пустили в ресторан на телебашню. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.



Речь идет о незрячей москвичке Дане Мерзляковой, которая в сопровождении друга хотела попасть в ресторан "Седьмое небо" на Останкинской телебашне.



Девушку не пропустили на смотровую площадку телебашни, через которую можно попасть в ресторан, сообщив ей, что инвалиды первой и второй групп, не допускаются к посещению по причине трудности их эвакуации в случае чрезвычайных ситуаций, например, возгорания.



Иванова отметила, что доследственная проверка начата по указанию руководства Главного следственного управления СК России по Москве, после чего будет принято процессуальное решение, передает РИА Новости.



Сама Мерзлякова рассказала, что пришла в знаменитый ресторан в сопровождении зрячего друга. Сложности возникли у нее уже при покупке билетов. Запрет объяснили трудностями при эвакуации инвалидов в случае ЧС.



Девушка считает решение не пустить ее в ресторан несправедливым и намерена защищать свои права в Роспотребнадзоре.



Председатель комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая, со своей стороны, назвала эту историю возмутительной.



Певица считает, что представители "Седьмого неба" должны извиниться перед девушкой с белой тростью, пишет сайт НТВ.Ru. "Если этого не произойдет, то мы попросим вмешаться прокуратуру Москвы", — сказала Диана Гурцкая.



Ужесточение требований к посетителям Останкинской телебашни произошло после масштабного пожара 27-28 августа 2000 года, в результате которого погибли три человека, и было приостановлено вещание большинства российских телеканалов на Москву и Московскую область.



13 августа 2012 года система пожаротушения, сработавшая на телебашне, убила 25-летнего инженера.


АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.