300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска
Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом
Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио
Актуальное интервью:
Смотреть выпуски

В МИРЕ
ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


НОВОСТИ | В мире






11.01.2010 12:47 МСК Финский священник, защищавший Римму Салонен, может лишиться сана



Фото

Финский священник Юха Молари, оказавший поддержку россиянке Римме Салонен, может лишиться своего сана и потерять работу.

Этот вопрос будет рассмотрен на заседании духовного капитула церкви, которое состоится во вторник в епархии города Эспоо, сообщил "Интерфаксу" представитель Риммы Салонен в Финляндии доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман.

Священнику вменяется в вину то, что он расценил поддержку властями финского дипломата Симо Пиетиляйнена, который вывез в багажнике дипломатической машины сына Риммы Антона из России в Финляндию, как дипломатический беспредел. Кроме того, священника обвиняют в том, что он неоднократно выступал против русофобских настроений в финском обществе, защищал местный приход Московского патриархата, участвовал в пикете против показа в Финляндии антироссийского фильма The Soviet Story, а также критиковал деятельность организации "Про-Карелия", выступающей за возврат Финляндии Карелии.

По словам Бекмана, Юха Молари уже 15 лет женат на гражданке России, у них двое сыновей. "К нему очень часто за духовным утешением приходят проживающие в нашей стране выходцы из России. Он очень тепло относится к России, что не нравится кое-кому в Финляндии", - рассказал собеседник агентства.

Россиянка Римма Салонен в 2008 году после развода с мужем Пааво Салоненом выехала с сыном Антоном в Нижегородскую область. 12 апреля 2009 года несколько человек, в том числе отец ребенка, напали на Римму и забрали Антона. Затем Пааво Салонен при содействии сотрудника финского генконсульства в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйнена в дипломатической машине тайно вывез сына из России в Финляндию. Эта история вызвала дипломатический скандал между двумя странами.

В Финляндии действия Салонен, вывезшей сына в Россию, квалифицировали как похищение ребенка и незаконное лишение его свободы. 13 октября минувшего года финский суд приговорил Римму Салонен к полутора годам лишения свободы условно, а также обязал выплатить крупные компенсации мужу и сыну. Женщине разрешили видеться с сыном два раза в месяц в сопровождении представителей полиции и социальных работников.



АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2018 ГТРК «Иртыш». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК - Фрумгарц Анатолий Маркович. Тел. +7 (3812) 65-00-75, 65-00-15. Электронная почта: gtrk@inbox.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .