Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио
Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом
Актуальное интервью:
Смотреть выпуски
300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска

ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


ГТРК "ИРТЫШ" | Лента новостей - ТВ








28.01.16 17:55 Омские врачи внедряют новую методику

фото

Фото
Светлана Аксенова
Накормить человека с нарушением функций глотания, теперь можно, минуя полость рта. Лекарства и пища пациенту подаются сразу в желудок. В многопрофильном центре современной медицины внедрили новую методику при лечении пациентов с тяжелыми формами неврологических и онкологических заболеваний. Первую операцию хирурги выполнили сегодня.

В надежде на новую методику и хирургов - своего часа в операционной ожидают сразу три маленьких пациента и их родители. У юных омичей детский церебральный паралич - тяжелые неврологические нарушения, - и как следствие практически отсутствует глотательный рефлекс. Чтобы накормить такого ребенка мамам приходиться использовать желудочный зонд.

Проблему эту может решить уникальная методика, которую впервые внедряют в многопрофильном центре современной медицины. Помочь омским врачам освоить оперативное вмешательство - приехал ведущий хирург московского научно-клинического центра онкологии имени Рогачева. Задача докторов сделать так, чтобы пища в желудок поступала, минуя рот. Для этого эндоскопическим способом в брюшную полость пациента устанавливается специальный баллон-фиксатор, а снаружи живота, так называемая клипса. Именно к ней будет подсоединяться устройство, через которое родители без проблем смогут кормить ребенка.



Таких детей в Омске, которые сейчас стоят на учете в благотворительном центре "Радуга" - восемь. Всем требуется подобная операция.

В подобных оперативных вмешательствах нуждаются не только дети, но и многие пациенты, страдающие онкологическими заболеваниями верхних дыхательных путей, все у кого отсутствует глотательный рефлекс. Выполнять уникальную операцию теперь смогут и омские хирурги.


АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2018 ГТРК «Иртыш». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК - Фрумгарц Анатолий Маркович. Тел. +7 (3812) 65-00-75, 65-00-15. Электронная почта: gtrk@inbox.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .