Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио
Актуальное интервью:
Смотреть выпуски
Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом
300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска

ПРОИСШЕСТВИЯ
ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


НОВОСТИ | Происшествия






09.02.17 18:23 Треснувшая стена и странный хруст по ночам

фото

Фото
Дмитрий Кастравец
Треснувшая стена и странный хруст по ночам. Жильцы девятиэтажки на улице Рокоссовского спят с включенным светом и боятся, что их дом в любой момент может начать разваливаться. Что стало причиной коммунального катаклизма? И когда жилой дом снова станет безопасным, а его обитатели станут спокойно спать по ночам?

Трещины в стене квартиры Андрея Андреева появились в начале ноября. Еще утром все было в порядке, но пока омич был на работе, а его супруга гуляла с годовалым сыном, в комнате вздулись обои. Снять их удалось только вместе со штукатуркой, а на стене, испуганные жильцы увидели трещины. Вызванные специалисты подтвердили, что ситуация критическая.

В качестве временного решения проблемы были использованы деревянные брусья. Восемь массивных столбов подперли потолок квартиры. Но достаточно ли их, чтобы удержать вес девяти этажей? Ведь давление на каждый погонный метр стены достигает здесь 40 тонн. Жильцы дома в этом не уверены.



Представители управляющей компании говорят, что подобные опасения беспочвенны. Подвал сухой, незаконных перепланировок в подъезде не выявлено. А причина разрушения стены - бракованная плита. По словам обслуживающей дом организации в ближайшие дни некачественную бетонную перегородку укрепят. Так что опасаться обвала жильцам не стоит.

Много споров породил и финансовый вопрос - кто будет оплачивать дорогостоящие работы. Цена вопроса около 150 тысяч рублей. Оплату ремонта пытались взвалить даже на жертву коммунального коллапса - Андрея Андреева. В итоге было решено, что укрепление несущей панели за счет собственных средств проведет управляющая компания. Но потом потраченные на ремонт деньги ей вернут из городской казны.


АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2018 ГТРК «Иртыш». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК - Фрумгарц Анатолий Маркович. Тел. +7 (3812) 65-00-75, 65-00-15. Электронная почта: gtrk@inbox.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .