Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио
300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска
Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом
Актуальное интервью:
Смотреть выпуски

ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


ГТРК "ИРТЫШ" | Лента новостей - ТВ








20.03.17 17:25 Владимир Варнавский отмечает юбилей

фото

Фото
Галина Журова
Сегодня председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский отмечает свой юбилей. Ему исполняется 70 лет. Известный омский политик остается бессменным руководителем регионального парламента – всех шести созывов.

Март 94-го – начало работы первого созыва регионального парламента. Большинство депутатов – люди авторитетные, руководители крупных предприятий, учёные. Но разночтений при выборе спикера нет – Владимир Варнавский. По общему мнению, именно он способен возглавить новый орган власти. И тут нужно вспомнить, какая была ситуация в стране. Ещё не улеглись политические страсти после расстрела Белого Дома. “Оборонка” стоит, хлеб дорожает. В архивах Законодательного Собрания до сих пор хранятся обращения избирателей. Помощи просили даже по бытовым вопросам, немало жалоб – и на начальников, чиновников. Между тем, правовой базы для защиты людей ещё не было. Старые законы в новой России уже не действуют. Новые только пишутся. И в первую очередь, нужно было принимать основной закон Омской области, Устав.

Далее – принимается целый пакет социальных законов и законов, направленных на поддержку промышленности. Потом их переписывают “под копирку” другие регионы. Областной парламент Омской области становится одним из самых авторитетных в стране. Во многом – благодаря опыту своего спикера. К этому времени за плечами Владимира Варнавского – годы работы инженером-технологом на радиозаводе имени Попова, секретарём парткома – на танковом. Во второй половине 80-х – он первый зампред горисполкома. Затем – первый секретарь горкома партии. С 1996 по 2001, уже возглавляя региональный парламент, он входит в Совет Федерации,становится его вице-спикером. По его инициативе принимается федеральный закон, приравнявший тружеников тыла, не имевших наград, к ветеранам труда.

По инициативе именно нашего регионального парламента также был принят закон, запрещавший направлять солдат -первогодок в “горячие точки”. После этого в Чечню перестали посылать неопытных юнцов. А наш областной закон, защищавший интересы детей, оставшихся без попечения родителей, впоследствии лёг в основу федерального. То же можно сказать о региональных нормативных актах против разбазаривания земли.

А с 1996 года и по настоящее время Владимир Варнавский отстаивает интересы уже не только региона,но и страны, являясь бессменным руководителем российской делегации в Палате регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Её он возглавляет и по сей день.


АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.