Актуальное интервью:
Смотреть выпуски
300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска
Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом
Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио

ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


ГТРК "ИРТЫШ" | Лента новостей - ТВ








22.11.17 13:02 Омская область вошла в число самых замусоренных регионов России

фото

Фото
Анна Кириченко
Омская область вошла в число самых замусоренных регионов России. По подсчетам специалистов, на нашей территории находится 32 миллиарда тонн неутилизированных бытовых и иных отходов. Новые стихийные свалки появляются быстрее, чем власти успевают убирать старые.

Стихийная свалка на улице 20 лет РККА уже попадала в объективы видеокамер журналистов. Когда на площадке между домами скапливается мусор – на пир без стеснения заглядывают крысы.

А эта куча мусора расположилась позади 162 школы, у Ленинского рынка. Свалка здесь образуется регулярно. Отходы складируют предприниматели. И хотя на рынке есть контейнеры, это место оказывается ближе и роднее для уличных торговцев. Продавец одного из киосков, пряча лицо, говорит – сама не рада такому соседству.

Как пояснили специалисты, на улице 20 лет РККА у многоэтажек уже несколько месяцев нет управляющей компании, и жителям срочно нужно определиться с ее выбором. В ситуации с Ленинским рынком предлагают другое решение.

Эксперты утверждают – Омск неотвратимо движется к мусорному коллапсу. Полигоны складирования переполнены, куда будут свозить отходы уже после нового года, в правительстве пока не решили. Также нет четких мер по предотвращению повторного скопления мусора на уже убранных стихийных свалках – его просто вывозят по мере их образования.

Для простых обывателей проблема утилизации отходов может обернуться повышением цен на вывоз мусора. Возможно, эту услугу вынесут в отдельную квитанцию. По прогнозам экспертов, цена за кубометр может составить от 300 до 500 рублей. В тариф может войти и часть затрат на строительство нового полигона по переработке отходов. Работу планируется начать в следующем году в Таврическом районе.


АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2018 ГТРК «Иртыш». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК - Фрумгарц Анатолий Маркович. Тел. +7 (3812) 65-00-75, 65-00-15. Электронная почта: gtrk@inbox.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .