Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом
Актуальное интервью:
Смотреть выпуски
Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио
300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска

ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


ГТРК "ИРТЫШ" | Лента новостей - ТВ








27.11.17 14:35 На водоёмах Омской области уже разворачиваются настоящие палаточные городки

фото

Фото
Константин Лондон
Лёд на Иртыше ещё не встал, а на водоёмах Омской области уже разворачиваются настоящие палаточные городки любителей зимней рыбалки. В предвкушении клёва самые отчаянные, утеплившись и вооружившись снастями, на свой страх и риск выходят на тонкий лёд, игнорируя предупреждения спасателей. Между тем, первые жертвы уже есть.

Большой затон бывшего судоремонтного завода. Масштабы рыбалки хорошо видны с моста 60-летия ВЛКСМ. На ледяном плато расположились десятки и даже возможно сотни палаток. Тем временем сама река ещё не замёрзла.

На спуске к затону где рыбаки чаще всего выходят на лёд сотрудники МЧС ещё на прошлой неделе установили предупредительное заграждение в виде ленты с надписью “Опасная зона”. Но по всей видимости она не возымела своего действия.

Тысячи лунок – лёд похож на большой кусок сыра. Самые отчаянные рыбаки открыли зимний сезон ещё две недели назад. За ними постепенно потянулись остальные. Безопасность нахождения на льду подтверждают и замеры инспекторов центра ГИМС.

Но это только на затонах и небольших озёрах. Крупные водоёмы пока ещё не замёрзли. Бывалые рыбаки уже по опыту знают когда и где ходить безопасно. Однако без происшествий не обходится. Почти у каждого в арсенале есть своя история.

В этом году случаев провала под лёд не зарегистрировано. По крайней мере официально. Однако зимняя рыбалка таит в себе и другие опасности. Счёт несчастным случаям к сожалению уже открыт.

Давать прогнозы очень сложно, но если в регионе будет держаться морозная погода, то лёд на Иртыше встанет уже в первой половине декабря. Однако некоторое время выходить на него сотрудники МЧС не советуют. Опасность провалиться сохранится ещё некоторое время. Зимний покров реки должен ещё окрепнуть.


АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.