Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио
300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска
Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом
Актуальное интервью:
Смотреть выпуски

ГОСУДАРСТВО
ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


НОВОСТИ | Государство






05.12.17 17:57 Александр Бурков намерен расширять сотрудничество с Японией

Галина Журова
Техуглерод, продукция деревообработки, а также другие товары омского производства могут появиться на японском рынке. Александр Бурков намерен расширять сотрудничество со страной восходящего солнца. Перспективы двустороннего партнёрства глава региона обсудил с делегацией представителей японских корпораций, прибывшими в нашу область на международный семинар по энергетическим и промышленным технологиям.

Сейчас страна восходящего солнца входит в первую двадцатку внешнеторговых партнёров Омской области. Основную часть нашего экспорта составляет алюминий. Александр Бурков уверен: в перспективе японские компании смогут оценить также качество и стоимость технического углерода и древесины, произведённых в нашем регионе. Мы готовы поставлять и зерно, растительные масла, молочные продукты. В то же время Япония интересует нас как поставщик технологий.



Большинство участников делегации в нашей области – в первый, но – по их словам – не в последний раз. Гости не скрывают: интерес к нашему региону возрос после двух дней работы. Участие в ней приняли и более 50 омских компаний, которые не только знакомились с японскими технологиями, но представили и собственные возможности. Итоги семинара были подведены на встрече японской делегации с Александром Бурковым.

Уже сейчас японские корпорации сотрудничают с омичами с сфере создания высокотехнологичных нефтехимических производств в нашем регионе. В то же время стороны признают: пока совместных проектов не так много. Перспективным направлением может стать, например, создание предприятий по производству пищевых продуктов, по переработке плодоовощной продукции, строительство элеваторов.




АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2018 ГТРК «Иртыш». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК - Фрумгарц Анатолий Маркович. Тел. +7 (3812) 65-00-75, 65-00-15. Электронная почта: gtrk@inbox.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .