Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом
300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска
Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио
Актуальное интервью:
Смотреть выпуски

ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


ГТРК "ИРТЫШ" | Лента новостей - ТВ








10.05.18 15:17 Около 60 тысяч омичей встали в ряды "Бессмертного полка"

фото

Фото
Около 60 тысяч омичей встали в ряды "Бессмертного полка". По традиции шествие старовало сразу после военного парада в честь дня Победы. В этот раз из-за ремонта Юбилейного моста, его привычный маршрут был изменен. Колонны формировались на улице Ленина, у Концертного зала.

Во время Великой Отечественной войны на фронт ушли почти 300 тысяч омичей. Больше половины омских красноармейцев - 152 тысячи - так и не вернулись домой. Их имена занесены в Книгу Памяти.

Чтобы отдать дань подвигу красноармейцев десятки тысяч их потомков приняли участие в шествии "Бессмертного полка" с портретами родственников-ветеранов. За каждой фотографией здесь своя история.

Среди участников парада и двукратный чемпион мира по фехтованию на колясках Александр Кузюков. От деда и прадеда-красноармейцев спортсмен унаследовал не только характер и волю, но и интерес к холодному оружию.

В этом году "Бессмертный полк" прошел по центру Омска два с половиной километра - от Концертного зала до Бульвара Победы. Шествие, в котором принимают участие миллионы людей по всей России уже стало для нашего города традиционным.

"Бессмертный полк" проходит в Омске уже 6 раз. И с каждым годом все больше омичей решает почтить память своих отцов, дедов и прадедов. Когда акция проходила впервые в рядах "полка" прошли 4 тысячи человек. А в прошлом году число участников достигло 50 тысяч человек в Омске и 129 тысяч в области. В этот День Победы "Бессмертный полк" стал еще многочисленнее. По предварительным оценкам участие в акции приняли 60 тысяч человек. Шествия с фотографиями павших героев также прошли во всех 32 муниципальных районах области. Омичи не забывают подвиг своих предков.


АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2018 ГТРК «Иртыш». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК - Фрумгарц Анатолий Маркович. Тел. +7 (3812) 65-00-75, 65-00-15. Электронная почта: gtrk@inbox.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .