Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом
Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио
300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска
Актуальное интервью:
Смотреть выпуски

ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


ГТРК "ИРТЫШ" | Лента новостей - ТВ








02.10.18 16:54 Кировский районный суд начал рассматривать дело жительницы Омска, которая подарила своего ребёнка

Руслан Хасанов
Кировский районный суд начал рассматривать дело жительницы Омска, которая подарила своего ребёнка учительнице из Санкт-Петебурга. Теперь обеим женщинам грозит до 10 лет лишения свободы.

До заседания - больше получаса, но в фойе Кировского районного суда уже тесно. Вот и обвиняемая - 25-летняя Кристина и ее родные. Лицо фигурантки дела полностью скрыто капюшоном. Показывать свои эмоции под прицелом камер, а тем более давать интервью - она не собирается. Ее близкие оказались более разговорчивыми.

Около 2 недель назад, почти сразу после выписки из роддома молодая мать тоже попала в объектив камер. Видеонаблюдения в омском аэропорту. На этих кадрах девушка нехотя передает своего ребенка другой женщине. Последняя с 9-дневной девочкой на руках садится в самолет Омск - Санкт-Петербург. Как позже выяснят следователи, перелет с чужим ребенком на руках она совершила по фиктивным документам.

Женщина, которая получила ребенка в дар - Ольга Петрова, учительница из Санкт-Петербурга. Она заявила о желании усыновить ребенка в возрасте до 3 месяцев в социальных сетях. Кристина - мать девочки - сразу откликнулась на объявление: уже тогда она решила, что не сможет обеспечить своему ребенку нормальную жизнь. Да и в комнате, которую она снимала со матерью и сестрой - для малыша места не было.

Сейчас ребенок находится в одном из детских домов Ленинградской области. Уже готовятся документы для ее удочерения. Но ни к одной из своих "матерей" она уже не вернется. Женщинам грозит серьезное наказание по статье "Торговля людьми".

Первое заседание прошло в закрытом режиме: прессу в зал не пустили. Но уже известно, что о преступной сделке в правоохранительные органы сообщила женщина, которая сдавала квартиру Кристине Лыскиной и ее семье. При этом женщина заверила, что молодая мать позже осознала глупость своего поступка и требовала вернуть ей ребенка. Суду еще предстоит раpобраться в этой истории. Дата следующего заседания пока неизвестна.


АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2018 ГТРК «Иртыш». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК - Фрумгарц Анатолий Маркович. Тел. +7 (3812) 65-00-75, 65-00-15. Электронная почта: gtrk@inbox.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .