Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио
Актуальное интервью:
Смотреть выпуски
Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом
300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска

ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


НОВОСТИ






11.09.13 15:20 Поддельные путёвки

photo

Фото
Танзиля Бахтиярова
В детский сад - за деньги. В Омске орудуют мошенники. Они звонят горожанам, стоящим в очереди за путевкой в садик, и предлагают «ускорить» процесс.
Естественно, не бесплатно. Только за август - 3 таких случая. Сколько человек уже лишились своих денег, сейчас выясняют правоохранители.
Срочный брифинг в департаменте образования. В присутствии сразу нескольких телеканалов и газет заместитель директора ведомства Олег Рыжковский сообщает: такое в городе - впервые. Мошенники звонят стоящим в очереди за путевкой в садик и предлагают за деньги устроить ребенка в дошкольное учреждение. Где они берут телефоны родителей, сейчас выясняет полиция. Возможно, это банальная утечка данных, либо в деле замешаны хакеры. За месяц полиция насчитала уже трех обманутых горожан. Звонившие представляются сотрудниками департамента образования.
«Телефоны, с которых осуществляются звонки, например: 8-905-487-86-00 - гражданин представляется Лесовских Олегом Николаевичем, то есть могут представляться любым сотрудником департамента. Имели место факты, когда представлялись моей фамилией», - отметил Олег Рыжковский, заместитель директора департамента образования администрации г.Омска.
Работников ведомства уже проверили, они к «темной» истории непричастны. Да и полиция заявила: номера, с которых звонят мошенники, зарегистрированы в Ростовской области и Краснодарском крае. Звонившие оценивают путевки в садик в 25-30 тысяч рублей, предлагают встретиться в здании департамента, затем, ссылаясь на занятость, просят перевести половину суммы на телефон. Такая схема, - говорят в ведомстве, - успешно работает из-за незнания родителями самой процедуры оформления путевки в садик.
«Путевки все идут номерные, то есть они регистрируются в департаменте образования. Выдача путевки без подписи или без номера невозможна, это тоже подвергается строгой проверке», - пояснила Елена Кирпота, начальник отдела дошкольного образования департамента образования администрации г.Омска.
Вполне возможно, что родителей, которые пострадали от рук мошенников, в Омске куда больше, чем заявлений в полиции. Обманутые омичи впоследствии могут сами оказаться на скамье подсудимых - за дачу взятки.



АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2018 ГТРК «Иртыш». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК - Фрумгарц Анатолий Маркович. Тел. +7 (3812) 65-00-75, 65-00-15. Электронная почта: gtrk@inbox.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .