Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио
300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска
Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом
Актуальное интервью:
Смотреть выпуски

ОБЩЕСТВО
ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


НОВОСТИ | Общество






28.10.13 10:39 Омичи вступают в ряды «Юных карбышевцев»

фото

Фото Видео репортаж Видео
Анна Беркова
Омичи вступают в ряды «Юных карбышевцев». Межрегиональное детское военно-патриотическое движение в Омске особенно активно поддерживают ученики школы, которая носит имя героя Советского Союза. Накануне, в рамках посвящения первоклашек, здесь презентовали отреставрированный бюст Дмитрия Карбышева. Деньги на восстановление мемориала выделила городская администрация.

Сергея Шумилина классная руководительница помнит скромным мальчишкой. Уроки не прогуливал, к учителям относился уважительно. Ей даже представить трудно, что этот некогда юный девятиклассник погиб в Чеченской республике, мужественно защищая страну. Мемориал, установленный на фасаде школы, будет напоминать о геройском поступке парня нынешним ученикам.

В другой омской школе почтили память Дмитрия Карбышева. После присвоения учебному заведению имени героя Советского союза, все её ученики стали «Юными карбышевцами». Ежегодно в ряды этого военно-патриотического движения принимают десятки первоклассников. Школьники клянутся любить и защищать родину. В музее памяти героя, который находится в этой же школе, ребята поддерживают порядок. Бюст Дмитрия Карбышева, установленный на пришкольной территории, недавно отреставрировали.

Средства на установку и реставрацию мемориальной доски Сергею Шумилину и бюста Дмитрию Карбышеву выделила городская администрация. На протяжении многих лет в Омске действует программа грантовой поддержки некоммерческих проектов.

«Одна из важнейших номинаций - работа по патриотическому воспитанию. В рамках номинации реализуются гранты, которые направлены на увековечивание памяти героев и ВО и войны в Афганистане», - пояснила Радмила Мартынова, директор департамента общественных отношений и социальной политики.

В этом году из почти сотни проектов треть - патриотического характера. На реализацию инициатив общественников из городского бюджета было выделено двенадцать миллионов рублей.


АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2018 ГТРК «Иртыш». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК - Фрумгарц Анатолий Маркович. Тел. +7 (3812) 65-00-75, 65-00-15. Электронная почта: gtrk@inbox.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .