Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио
Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом
300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска
Актуальное интервью:
Смотреть выпуски

ОБЩЕСТВО
ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


НОВОСТИ | Общество






29.10.13 14:54 Водопровод по новой технологии

фото

Фото Видео репортаж Видео
Арсений Муратов
Водопровод по новой технологии. В Марьяновском районе коммунальщики меняют участок водопроводной трубы «Шараповка-Орловка». Причём вместо стальных труб используют пластиковые. Из-за реконструкции трубопровода без воды на сутки остались шесть районов области.

Качественная, гибкая и очень надёжная. Уже совсем скоро по этой новой трубе потечёт вода. Выполнено изделие не из привычной стали, а из прочного полипластика. Сверху труба защищена специальной плёнкой, делающей её ещё более устойчивой к перепадам температур.

«Нет необходимости подготавливать постель, и засыпку делать песком - это все можно делать в грунте. За счёт того, что у трубы более толстые стенки, что позволяет осуществить данное мероприятие. При монтаже данной трубы используется запатентованная технология. Выдерживаются все необходимые графики - температурные, режимные, временные», - пояснил Герасим Родин, главный инженер ОАО «Омскоблводопровод».

Этот участок Любинско-Исилькульского водопровода считается одним из наиболее проблемных в области. Здесь часто происходили аварии, жители сразу нескольких районов оставались без воды. Теперь же поломок станет меньше. А вот давление внутри трубы наоборот повысится - пластик к высоким нагрузкам готов. За счёт этого местные жители даже летом смогут воду не экономить - перебоев больше не будет.

Всего в этом году коммунальщики должны проложить 24 километра нового водопровода, половина уже сделана. Из регионального бюджета на работы выделено 100 миллионов рублей. Воду шести районам дадут уже завтра утром. О проблемах с водоснабжением они могут забыть на ближайшие 50 лет - именно такова износостойкость новой трубы.



АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2019 ГТРК «Иртыш». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК - Фрумгарц Анатолий Маркович. Тел. +7 (3812) 65-00-75, 65-00-15. Электронная почта: gtrk@inbox.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .