300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска
Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио
Актуальное интервью:
Смотреть выпуски
Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом

ПРОИСШЕСТВИЯ
ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


НОВОСТИ | Происшествия






21.01.14 15:51 В Омске полиция расследует жестокое убийство домашнего пса

фото

Фото
Нелли Скабелкина
В Омске полиция расследует жестокое убийство домашнего пса. Среди белого дня мужчина выкинул из окна 8 этажа спаниеля. Животное погибло на месте. Случайными свидетелями сцены стали соседи и маленькие дети. За последний год это уже третий официально известный случай жестокого обращения с животными.

Трагедия разыгралась на этой детской площадке. Днём из окна на 8 этаже, на глазах детей и их мам, мужчина выбросил собаку.

Животное, говорят очевидцы, мучилось недолго. Спаниель умер от боли на этой детской площадке. Мужчина, выбросивший собаку, всё это время спокойно наблюдал из окна и даже пальцем не пошевелил, чтобы спасти её. И только, когда свидетели заставили его убрать труп животного, мужчина признался - собака сама выпрыгнула с 8 этажа

Хозяйка погибшего спаниеля до сих пор в шоке. Её любимца убил её собственный молодой человек.

Поступок мужчины вызвал бурю возмущения среди горожан. Очевидцы такого зверства обратились в полицию. Соседи по дому говорят - и хозяйку, и собаку они знают, а вот мужчину видели нечасто.

«В случае подтверждения фактов жестокого обращения с животными будет возбуждено уголовное дело по ст.245», - сообщил Марат Сабитов, начальник отделения участковых уполномоченных ОП№9 УМВД РФ по Омску.

Всё чаще предметом расправы становятся совершенно безобидные животные. Муха чудом осталась жива. Неизвестный бросил в неё топор. Если бы не волонтёры, животное бы просто убили. Ведь собака бездомная. А значит ничья. Искалеченный Кабасик - дело рук человеческих. После того, как хозяева продали дом, новые жильцы избили и выселили пса.

По закону за жестокое обращение животными привлечь можно. Если свидетели обратятся в полицию. Кроме того, юридически их питомец - вещь, уничтожение или повреждение которой наказуемо.

«По ч .1 ст. 245 предусмотрен штраф 80 тысяч. Сейчас есть несколько законодательных инициатив, которые требуют ужесточить наказание, либо упростить состав, оставив просто умысел. Независимо от того каким мотивами руководствовался человек, убивая животное», - сообщил зоозащитник Игорь Пушкарь.

И живодеров наказывают. Громкое дело теперь уже бывшего студента омской юридической академии, который снял на видео как топит котят. Зоозащитники добились отчисления студента из вуза. Мужчину, выбросившему из окна собаку, тоже ждут судебные разбирательства.


АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2019 ГТРК «Иртыш». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК - Фрумгарц Анатолий Маркович. Тел. +7 (3812) 65-00-75, 65-00-15. Электронная почта: gtrk@inbox.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .