Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом
Актуальное интервью:
Смотреть выпуски
Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио
300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска

ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


НОВОСТИ






27.01.14 15:10 Два новых производственных участка открылись на омском предприятии Всероссийского общества слепых

фото

Фото
Галина Журова
Впервые за последние 30 лет два новых производственных участка открылись сегодня на омском предприятии Всероссийского общества слепых. Они оборудованы с учётом ограниченных возможностей рабочих, которые здесь трудятся.

Это открытие совершенно нового цеха - металлообработки. Оборудование для него удалось закупить благодаря участию в программе «Доступная среда». Она действует в нашем регионе первый год и уже позволила получить деньги из федеральной казны на современное оснащение предприятия.

«Будем стараться сделать всё возможное, чтобы рабочие места для инвалидов, в частности, по зрению, увеличивались. Потому что работа здесь - это не просто заработок. Это во многом и смысл жизни», - говорит Олег Смолин, депутат государственной думы.

А вот комфортные и безопасные условия для рабочих удалось создать уже благодаря областному гранту. Он составил почти полмиллиона рублей.

«Вот видите, уложено тактильное покрытие, сделан ремонт, оборудованы места для отдыха и приёма пищи. То есть эти деньги были потрачены конкретно на улучшение условий труда для инвалидов», - пояснил Арсен Кочишвили, заместитель генерального директора предприятия всероссийского общества слепых.

Благодаря тактильному напольному покрытию рабочим проще ориентироваться в цехе. А вентиляция и современные окна должны обеспечить комфортную температуру. Чтобы получить деньги из областной казны на такое обустройство, необходимо выполнить ряд требований.

«Организация, которая получает такие субсидии, должна быть численностью от 50 до ста человек. И у неё должно работать более 50% граждан с ограниченными возможностями. Пока что - в прошлом году у нас приняла участие только одна организация. Но мы предлагаем организациям, которые соответствуют данным критериям, также принять участие в данном конкурсном отборе. Мы постараемся таким организациям тоже помочь», - говорит Михаил Дитятковский, министр труда и социального развития Омской области.

Руководство региона рассчитывает, что предоставление таких субсидий станет стимулом для создания и новых предприятий, где большинство работающих - омичи с ограниченными возможностями.


АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2018 ГТРК «Иртыш». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК - Фрумгарц Анатолий Маркович. Тел. +7 (3812) 65-00-75, 65-00-15. Электронная почта: gtrk@inbox.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .