Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио
Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом
300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска
Актуальное интервью:
Смотреть выпуски

ОБЩЕСТВО
ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


НОВОСТИ | Общество






09.06.14 08:24 В Омской области построят Серафимо-Вырицкую обитель милосердия

фото

Фото
Нелли Скабелкина
В Омской области построят Серафимо-Вырицкую обитель милосердия. В селе Пушкино заложили первый камень в основание обители. Православный центр станет первым в своём роде в нашем регионе. В нём разместятся центр поддержки материнства, гостиница для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, гимназия.

Обитель милосердия построят недалеко от города - в селе Пушкино. Будущий епархиальный реабилитационный центр социальной направленности больше пяти лет был на бумаге. Но теперь, похоже, лёд тронулся.

В торжественной церемонии закладки первого камня в честь будущего центра милосердия приняли участие глава омской епархии и губернатор региона. По проекту в обитель милосердия войдут храм в честь преподобного Серафима Вырицкого, приют для детей-сирот, центр поддержки материнства, медико-реабилитационный центр, гостиница для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, а также православная гимназия. Строить социальную обитель будут на пожертвования прихожан. Потому о сроках окончания строительства говорить не приходится. И хотя в региональной казне на эту статью расходы не запланированы, глава региона от лица правительства пообещал внести первую лепту.

«Первый наш взнос от правительства. Это однодневный заработок правительства и глав муниципальных районов. Мы просто предложили это сделать. Этот проект, учитывая, что это милосердие, он должен существовать», - заявил губернатор Виктор Назаров.

По словам священнослужителей, подобных реабилитационных центров у православной церкви в России не много. Омский проект будет отличаться масштабом социальной работы по сохранению института семейных ценностей. Рядом с обителью священники намерены построить сельскохозяйственную ферму. Под неё в двух километрах от будущего центра в дар церкви передан участок площадью 5 гектаров.


АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.