Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио
300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска
Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом
Актуальное интервью:
Смотреть выпуски

ОБЩЕСТВО
ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


НОВОСТИ | Общество






22.09.14 15:22 Строят быстро и по самым современным технологиям

фото

Фото
Арсений Муратов
Строят быстро и по самым современным технологиям. Левобережный микрорайон «Рябиновка», который сейчас возводят строители, уже готов на 70%. Именно сюда в этом году будут переселены почти 1600 человек из аварийного жилья. Некоторые из них сегодня лично осмотрели новенькие квартиры - для будущих жильцов специалисты администрации города провели небольшую экскурсию. Многие переселения ждали годами.

Лидия Паздерина осматривает свою будущую квартиру, в которую переедет уже этой осенью. Планирует, как будет обустраивать долгожданные 45 квадратных метров. Сейчас омичка вместе с мужем живет в Старом Кировске - в деревянной двухэтажке, которая еще несколько лет назад была признана аварийной. Отопление печное, воду приходится набирать на колонке, мусор - вывозить самим.

«Здесь у нас и отопление будет нормальное, и вода здесь будет, все условия. Это - нормальная жизнь. В нашем доме все ждут - не дождутся, когда их переселят сюда», - говорит Лидия Паздерина.

Этот микрорайон, над возведением которого сейчас упорно трудятся строители, называется «Рябиновка». На площади в более чем 12 гектаров расположатся 40 малоэтажных домов. В 23 из них переселят людей из аварийного жилья. Строительство ведется с применением самых современных технологий. Например, перегородки в квартирах сооружаются из пазогребниевой плиты.

Готовность домов - 70%. Один из плюсов - в каждой квартире отдельный газовый котел. А это существенная экономия на счетах за тепло и горячую воду. Впрочем замерзнуть здесь точно не получится - снаружи трехэтажки в несколько слоев обшиты утеплительными материалами. Свить новые уютные гнезда взамен старых и ветхих здесь смогут почти 1600 человек.

В будущем на территорию «Рябиновки» планируется проложить маршрут общественного транспорта и построить автомобильную развязку. Здесь также появится больница, школа и детский сад на 350 мест. Первые дома строители начнут сдавать через неделю - уже в конце сентября. Ну а весь микрорайон будет готов к 15 ноября.


АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.