Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио
Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом
300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска
Актуальное интервью:
Смотреть выпуски

ОБЩЕСТВО
ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


НОВОСТИ | Общество






21.01.15 11:57 Переселенцы в Рябиновку начали получать ключи от новых квартир

фото

Фото
Галина Журова
Переселенцы в Рябиновку начали получать ключи от новых квартир. Квадратные метры в квартале малоэтажной застройки «Рябиновка» выделили для жителей аварийных домов. В общей сложности жильё в этом микрорайоне должны получить больше 1600 человек. На сегодня 278 квартир в 12 домах уже приняты у застройщика. Наша съемочная группа увидела, в каких условиях будут жить новоселы.

Семья Любови Ведь собирается праздновать новоселье на следующей неделе, сразу, как только им привезут заказанную новую мебель. В «Рябиновку» они переезжают из аварийного дома на улице Мельничной.




Любовь Валентиновна говорит, что в квартире - тепло. Транспортные проблемы её тоже не волнует, поскольку есть свой автомобиль. Что касается общественного транспорта, пока в микрорайон можно добраться только на маршрутном такси. Когда в «Рябиновку» переселится побольше жителей, обещают пустить рейсовые автобусы.

«ПАТП-8 здесь рядом. Туда ходит 61 автобус и 103. 61 - с Московки, 103- из Амура. Сюда его тоже заведут, на эту же разворотную площадку, то есть в зависимости от того, сколько людей приедет и сколько будут ездить», - сообщила Татьяна Симонова, начальник отдела расселения департамента жилищной политики администрации г.Омска.

Впрочем, переселенцев, у которых есть дети, больше волнуют другие проблемы. Первая - детский сад. Его обещают построить уже в нынешнем году. По словам представителей мэрии, появится здесь и школа. Будет ли в Рябиновке своя поликлиника - вопрос ещё не решённый. Но как заверили в мэрии, пока в микрорайоне начнёт работать кабинет врача общей практики.


АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2018 ГТРК «Иртыш». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК - Фрумгарц Анатолий Маркович. Тел. +7 (3812) 65-00-75, 65-00-15. Электронная почта: gtrk@inbox.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .