Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом
Актуальное интервью:
Смотреть выпуски
300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска
Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио

ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


НОВОСТИ






03.04.15 14:35 Наступил в лужу - сломал ногу

фото

Фото
Андрей Романов
Наступил в лужу - сломал ногу. Ситуация на дорогах Омска продолжает обостряться. И если ещё неделю назад ямы беспокоили только автолюбителей, сегодня вместе с активным таянием снега дорожные неровности часто скрыты под водой и в них начали попадать даже пешеходы. Люди обходят разрушенные или грязные тротуары по обочинам дорог, причем самые невезучие из них умудряются даже там провалиться по колено в лужу.

Эта лужица на обочине дороги только с виду маленькая и безопасная. На самом деле под водой скрывается глубокая яма. Местные жители о провале в земле хорошо знают и обходят опасное место стороной. Зато случайные прохожие очень часто попадают в ловушку.



Детские травматологии в последние дни буквально переполнены юными пациентами. Больше всего по словам врачей страдают школьники в возрасте от 8 до 12 лет. Дети как правило в этом возрасте уже предоставлены сами себе и не всегда понимают, что весной городские улицы особенно опасны.

"В день обращается не менее 50 человек из них уличная травма составляет более половины. В неделю за первичной помощью обращаются как минимум 300 человек", - сообщил Константин Чекин, исполняющий обязанности заведующего травматологическим пунктом городской детской поликлиники №8.

Безопасность дорог, как это обычно бывает, будет повышаться постепенно, в течение ближайшего полугода. В основном это будет аварийно-восстановительный или ямочный ремонт магистралей. В нынешнем году на эти цели городом выделено 60 миллионов рублей. Этих средств должно хватить примерно на 200 тысяч квадратных метров дорожных заплат. Главное набраться терпения и подождать когда лужи подсохнут - хоронить свежий асфальт под водой дорожники не намерены.

"График у нас подписан только вчера поэтому мы приступаем к нему только с понедельника, сейчас ведутся внеплановые работы по асфальтированию выбоин, которые образуются в результате таяния снега и замораживания воды, которая рвет асфальт", - пояснил Виктор Басгаль, первый заместитель директора управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации г. Омска.

Тем временем пока дорожники только планируют приступить к масштабным работам в сети уже появляется видео настоящего водного апокалипсиса на омских улицах. На кадрах любительской съёмки - объездная дорога в районе улицы Конева. Правда на месте проезжей части настоящее озеро, в самой его середине терпит крушение водитель заглохшей иномарки. Правда, помочь мужчине никто не осмеливается - выйти из машины в этом месте можно только в болотниках, а возить их с собой омичи пока не привыкли.


АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.