Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио
Актуальное интервью:
Смотреть выпуски
300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска
Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом

ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


НОВОСТИ






08.10.15 14:27  В одной из омских колоний заключенные восстановили ретро-автомобиль.

фото

Фото
Максим Емельянов
В одной из омских колоний заключенные восстановили ретро-автомобиль.

Эта "Победа" сошла с конвейера в далеком 1953 году. В 2015 до станции техобслуживания - доехала своим ходом. Чем удивила Евгения Мельникова. До колонии у мужчины был собственный бизнес. Он владел СТО. За колючей проволокой знания и опыт пригодились. Оказалось, восстановить ретро-автомобиль - задача посильная. Конечно, если тот имеет достаточный запас прочности.



Заключенные нашли инженерную книгу 50-х годов и приступили к ремонту. Одни обтягивали салон и возились под капотом, другие - точили детали, третьи - красили кузов. Чтобы перебрать машину по винтикам ушел месяц. Сейчас она выглядит как новенькая, правда технически проверить сложно - газ в пол не выжмешь. В исправительной колонии нет автодрома для полноценного тест-драйва. Да и перемещаться на охраняемой территории запрещено. Восстановленный автомобиль здесь называют технической победой осужденных.

В руководстве исправительной колонии говорят, автомобили за колючей проволокой это не только мужское хобби, это еще и шанс начать новую жизнь. Есть возможность овладеть востребованными на свободе профессиями. Было бы желание.


АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2018 ГТРК «Иртыш». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК - Фрумгарц Анатолий Маркович. Тел. +7 (3812) 65-00-75, 65-00-15. Электронная почта: gtrk@inbox.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .