Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио
Актуальное интервью:
Смотреть выпуски
Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом
300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска

ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


НОВОСТИ






20.10.15 12:53 Лавры Леонардо да Винчи не дают покоя омичу Алексею Шаркову

фото

Фото
Марьяна Киселева
Лавры Леонардо да Винчи не дают покоя омичу Алексею Шаркову. Чтобы раскрыть секрет мастерства художника эпохи Возрождения он решил скопировать один из его шедевров: Мону Лизу. Правда, увидеть результат может очень ограниченный круг ценителей.

Увидеть, пожалуй, самый известный женский портрет кисти Леонардо да Винчи можно не только в в Лувре. В Омске тоже появилась своя Мона Лиза. Чтобы ее лицезреть нужно получить специальное разрешение.



Копия с шедевра знаменитого художника хранится в культурно-досуговом центре с символическим названием "Возрождение" исправительной колонии номер три.

Чтобы создать образ знаменитой флорентийки, автору в 16 веке потребовалось несколько лет. Современный копиист уложился за месяц. Писал по два часа в день, в свободное время. Сложнее всего было передать не загадочную улыбку Джоконды, а выражение ее глаз. Выпускник художественной школы, осужденный за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, старался максимально точно передать на холсте авторский замысел. Вот только в колористике дал себе свободу.

Творческие стремления осужденных в колонии поощряются. Правда, обычно художники на зоне предпочитают писать пейзажи. Талант Алексей Шаркова начальство удивил.

С художественных традиций эпохи Возрождения Алексей Шарков думает переключиться на русскую иконопись. Подумывает написать лик Серафима Саровского. Если за хорошее поведение не получит условно-досрочное освобождение.


АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.