Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио
Актуальное интервью:
Смотреть выпуски
Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом
300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска


 25.11.2015   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30                  

ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


ТЕМЫ ДНЯ

Сегодня в омском городском совете обсуждали бюджет на 2016 год

Снова забастовка

Покупка самых необходимых лекарств и продуктов стала проблемой

У омских врачей появилась новейшая методика ультразвукового исследования

В регионе выстраивается система взаимной ответственности

Омич отказался пускать домой свою соседку по квартире

Песков: диалога с Турцией нет, сотрудничество под сомнением

В Омской области ведутся поиски трёх человек, пропавших около недели назад

ЕГЭ -2016 пройдет без существенных изменений

Авто-стоянки по правилам

33 омича пострадали от махинаций финансового супермаркета "КэшБэкинг"

НОВОСТИ






25.11.15 15:01 Покупка самых необходимых лекарств и продуктов стала проблемой

фото

Фото
Галина Журова
Покупка самых необходимых лекарств и продуктов стала проблемой для маломобильных и пожилых людей, живущих на улице Граничная в старом Кировске. Магазин и аптека здесь есть, только, по словам жителей, продают товар они по завышенным ценам. А выбраться из микрорайона - тем, у кого проблемы со здоровьем - стало почти нереально. За помощью люди обратились к нам в редакцию.

От всего остального города улица Граничная отрезана железной дорогой. Перебраться на другую сторону, не рискуя жизнью, можно только по путепроводу. Но достаточно взглянуть на него, чтобы понять - это неприступная высота для тех, у кого, например, шалит сердце.



В этом микрорайоне есть и киоски, и магазинчик. Но по словам жителей, все товары, даже хлеб, - тут намного дороже, чем можно купить по другую сторону железной дороги. Пенсионерам - не по карману. Люди жалуются, что и местная коммерческая аптека накручивает цены на лекарства.



Ещё полгода назад перейти железнодорожные пути можно было в одном из самых узких мест дороги, по наземному пешеходному переходу. Теперь он закрыт и спрятан за забором. Местные жители (особенно пожилые и маломобильные люди) настаивают, чтобы вернули наземный пешеходный переход, где были не только светофоры, но и звуковая сигнализация. Она предупреждала о приближении поезда. Правда, по словам руководителей омского отделения РЖД, это не спасало от несчастных случаев.

Представители РЖД дают однозначный ответ: наземный переход не вернут. Более того, планируется полностью оградить железнодорожные пути забором, чтобы ни у кого не было соблазна пойти через рельсы. Наверное, это правильная мера. Ведь только за последние пять лет на станции Карбышевская-1 под поездом погибло 9 человек. Но как быть пожилым и маломобильным людям? Планируется ли открыть в этом микрорайоне нечто вроде социального рынка и некоммерческой аптеки? Возможно ли построить на месте бывшего наземного перехода мост специально для пешеходов? Может быть, привлечь к этому бизнесменов? Мы обратились в пресс-службу мэрии с просьбой - организовать нам интервью с компетентным чиновником. Ответа мы ждали два дня. Но так и не дождались.


АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.