Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом
300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска
Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио
Актуальное интервью:
Смотреть выпуски

ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


НОВОСТИ






25.12.15 15:34 Ледовое творчество за решеткой

фото

Фото
Максим Емельянов
Ледовое творчество за решеткой. Заключенные одной из омских колоний создали в учреждении ледовый городок. Как в неволе из снега и льда воссоздали городские достопримечательности?

Чтобы воссоздать исторические памятники Прииртышья: Любочку, Степаныча и Омскую крепость ушло три дня. Работали по вечерам - по три-четыре часа. Из материалов - снег и вода. Результат закрепили смесью краски.

Минимум инструментов - максимум фантазии. Буквально за неделю на территории исправительного учреждения выросла снежная копия города. В этой композиции можно узнать фасад областной Библиотеки им. Пушкина, перед зрителями предстают фигуры Ярослава Мудрого и Ломоносова. За пожарную охрану колонии теперь отвечает Василич, он наблюдает за всем с трехметровой каланчи - она ниже оригинала в 10 раз. Мирный сон охраняют танки - скульптуры олицетворяют промышленный потенциал города. Сейчас заключенные подкрашивают ледяные формы.



На этой неделе температура в Прииртышье несколько раз скакала от плюса к минусу. Но как говорят скульпторы, фигурам это пошло только на пользу. Новый год они встретят во всей красе.

Снег в Сибири - ресурс возобновляемый. У заключенных будет много возможностей, чтобы проявить себя в скульптуре и поучаствовать в конкурсе. В конце января администрация исправительных учреждений выберет лучшую работу.


АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2018 ГТРК «Иртыш». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК - Фрумгарц Анатолий Маркович. Тел. +7 (3812) 65-00-75, 65-00-15. Электронная почта: gtrk@inbox.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .