Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом
Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио
300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска
Актуальное интервью:
Смотреть выпуски

ОБЩЕСТВО
ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


НОВОСТИ | Общество






27.01.16 17:06 Религия мира и единства

фото

Фото
Денис Тишин
Религия мира и единства. В Омске прошла международная конференция: "Ислам и межрелигиозное сотрудничество". На нее съехались представители не только традиционных конфессий России и стран СНГ, но также органов власти, общественных и научных организаций. Что обсуждали участники конференции и чем современное общество может ответить на главную мировую угрозу - терроризм?

В небольшом конференц-зале библиотеки имени Пушкина сегодня говорили далеко не на литературные темы. На повестке дня - сохранение мира и стабильности на планете, укрепление межконфессиональных отношений и противодействие терроризму и экстремизму. Для нашей страны, где живут представители около двухсот национальностей эти вопросы более чем актуальны. Участники конференции охотно делились своим мнением о том, как можно улучшить взаимодействие между религиозными объединениями и как бороться с распространением радикальных настроений в обществе



Не секрет, что молодежь из стран Европы и СНГ все чаще отправляется воевать в ряды официально запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.
В лапы к вербовщикам террористов попадают молодые люди, которые страдают так называемым синдромом Хэмингуэя, то есть активно ищут свое место в жизни и преисполнены романтическими идеалами. Религиозные деятели считают - чтобы этого не случилось, нужно воспитывать и просвещать юные души, показывая им истинные ценности ислама.

В Омской области, в отличие от других российских регионов, удалось избежать проблем с взаимодействием различных национальностей и культур.

Участники конференции признают - сегодня нужно говорить об исламе современным и грамотным языком, чтобы в обществе не складывалось негативного представления об этой религии. Это особенно важно в условиях нестабильности и противоречий в современном мире.


АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2018 ГТРК «Иртыш». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК - Фрумгарц Анатолий Маркович. Тел. +7 (3812) 65-00-75, 65-00-15. Электронная почта: gtrk@inbox.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .