Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом
300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска
Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио
Актуальное интервью:
Смотреть выпуски

ОБЩЕСТВО
ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


НОВОСТИ | Общество






11.04.16 14:33 Нанотехнологии на страже здоровья омичей

фото

Фото
Светлана Аксёнова
Нанотехнологии на страже здоровья омичей. В клиническом медико-хирургическом центре поставили на поток операции с применением высокотехнологичных материалов - углеродных наноструктурных имплантов. Подобную методику применяют пациентам при замещении костных дефектов вследствие травм и больших открытых переломов.

В маленькую коробочку размером всего 5 на 10 сантиметров и помещается дорогостоящий современный имплант. На первый взгляд совершенно невзрачный, черного цвета, стоимостью в 30 тысяч рублей, но жизненно-необходимый многим пациентам, страдающим тяжелым остеомиелитом, то есть воспалением кости.



Вот так выглядит углеродный наноструктурный имплант. С таким сейчас работает хирург. Ничего подобного нет во всем мире. Изготовлен он из пористого материала, по своим свойстам максимально приближен к свойствам человеческой кости. Это и является уникальностью. Кость быстро прорастает в имплант и образуется единый костно-углеродный блок.

У пациента открытый перелом берцовой кости и сильнейший воспалительный процесс. Задача у хирургов не простая - удалить больную кость, а недостающий участок заменить имплантом. Методик по замещению много, с применением металла, титана и даже коралла. Однако, большинство из них могут вызывать осложнения и требуют длительной реабилитации с применением аппарата Илизарова. В отличие от своих предшественников - данная технология имеет ряд преимуществ.

Суперсовременный углеродный имплант применяется только в пяти травматологических клиниках России. Врачи омского медико-хирургического центра одни из немногих, кому доверили её апробацию.

Врачи отмечают, - количество травм увеличивается, а число пациентов, нуждающихся в подобной операции, ежегодно растет. Только в этом году по новой методике будут прооперированы около 20 человек. Благодаря отечественной разработке все они смогут быстро вернуться к активному образу жизни.


АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2018 ГТРК «Иртыш». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК - Фрумгарц Анатолий Маркович. Тел. +7 (3812) 65-00-75, 65-00-15. Электронная почта: gtrk@inbox.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .