Актуальное интервью:
Смотреть выпуски
Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом
Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио
300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска

ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


НОВОСТИ






22.04.16 15:22 Недорого и натурально

фото

Фото
Андрей Романов
Недорого и натурально. В Омске набирает обороты рыночная торговля. Если раньше эти торговые площадки были центром притяжения только в выходные во время губернских ярмарок, то теперь спрос на продукцию от производителя велик и в будни. В первую очередь эксперты объясняют это невысокими ценами.

О мясе Евгения Аникина знает всё. Может посоветовать хороший кусок для шашлыка или отбивной, а если нужно подскажет и вкусный рецепт. Плохого мяса, уверяет Евгения, у нее на прилавке не бывает - свое фермерское хозяйство и к качеству внимание более чем пристальное.

Этот рынок в центре левобережья, как и много лет назад остается местом со своей неповторимой атмосферой. Несмотря на всеобщую суету, прежде чем совершить покупку большинство, предпочитают пройтись по рядам прицениться. В итоге у придирчивых покупателей получается неплохо сэкономить на продуктовой корзине и положить в нее только натуральные товары, прямиком от сельхозпроизводителей.



За качество, уверяют в администрации рынка, потребители могут не беспокоиться. Документы у продавцов в порядке, а продукты прежде чем попасть на прилавок, проходят через лабораторию. Однако, самое дорогое для производителей - это народное доверие, которое они завоевали за годы работы. К некоторым прилавкам, особенно в дни губернских ярмарок, выстраиваются длинные очереди.

Яйца, молоко, сметана, сладости - все здесь непременно свежее и дешевое. Иногда, говорят селяне, прибыль минимальная, но марку держать надо. Иначе покупатель уйдет, в сеть супермаркетов у дома. Правда последние тенденции говорят об обратном. В минэкономики каждые полгода подсчитывают количество мест на рынках - и каждый раз их становится больше.

30% не более чем сезонный фактор. Это места для дачников. Они на рынке самые дешевые, около 20 рублей в день. Правда едва начнется сезон их уже не будет - прилавки займут бабушки с овощами и зеленью.


АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2018 ГТРК «Иртыш». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК - Фрумгарц Анатолий Маркович. Тел. +7 (3812) 65-00-75, 65-00-15. Электронная почта: gtrk@inbox.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .