Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио
Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом
300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска
Актуальное интервью:
Смотреть выпуски

ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


НОВОСТИ






14.06.16 14:50 В Омске стартовал Рембат-2016

фото

Фото
Максим Емельянов
В Омске стартовал этап международных армейских игр Рембат-2016. Своё мастерство на полигоне автобронетанкового института демонстрируют лучшие бригады со всей России.

Последние приготовления перед стартом. Курсант Дмитрий Мишуков проверяет подъемный механизм ремонтно-эвакуационной машины номер один. Она способна перемещать груз весом до 12 тонн. На одном из участков трассы команде предстоит транспортировать с поля боя макет двигателя.

За два месяца в Омске подготовили трассу для международных армейских игр. Полоса препятствий, это четыре километра пересеченной местности, и пятнадцать участков с препятствиями.



В Рембате участвуют восемь команд. В них лучшие специалисты по ремонту и обслуживанию военной техники четырех военных округов, экипаж северного флота, и три коллектива Омского бронетанкового инженерного института. Организаторы говорят, оборудовать трассу закончили буквально вчера. У каждой команды были равные возможности ее обкатать. Никаких привилегий у местных военных не было.

Все элементы программы состязаний взяты из стандартного курса вождения автомобильных и гусеничных транспортеров-тягачей. По сути участники Рембата в условиях приближенных к реальным обкатывали учебную программу. Это змейка, погрузка-разгрузка, буксировка, постановка в укрытие задним ходом, и непосредственно сам ремонт техники.

Одно из самых зрелищных испытаний первого дня - подготовка к замене катков или гусеницы танка. Экипаж мастерской технического обслуживания подкладывает под боевую машину воздушные подушки. Пневматический домкрат может выдержать вес 46-тонного танка. Пока тот приподнят над поверхностью земли, бригада может безопасно заниматься ремонтом.

Победитель "Рембата" определится 17 июня. И уже в начале августа 5 по 10 число, в столице Прииртышья пройдет международный этап армейских игр. В них будут участвовать помимо российских военных, их коллеги из Казахстана и Китая. Специалисты из Поднебесной обещают привести на полигон образцы новой техники.


АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2018 ГТРК «Иртыш». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК - Фрумгарц Анатолий Маркович. Тел. +7 (3812) 65-00-75, 65-00-15. Электронная почта: gtrk@inbox.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .