Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом
Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио
Актуальное интервью:
Смотреть выпуски
300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска

ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


НОВОСТИ






13.10.16 17:48  Съемочная группа "Вестей-Омск" посетила завод "Эталон"

фото

Фото
Дмитрий Кастравец
Температурные датчики, способные работать при низких температурах и сверхвысокочастотыне фильтры, используемые российскими военными для шифрования и пеленгации радиосигналов. Съемочная группа "Вестей-Омск" посетила завод "Эталон". И этому названию соответствтует полностью. Изделия, которые используют для исследования Арктики - не имеют аналогов в мире.

Пищевая промышленность, оборонный комплекс и атомная энергетика. Это далеко не все сферы, где используются изделия омских инженеров. Они занимаются производством измерительных приборов и метрологического оборудования. Самые востребованные изделия - это температурные датчики. Это доказывают исследования, проведенные учеными.



Эталоном разработано и освоено серийное производство более 120 типов датчиков температуры. Одни из наиболее популярных - многозонные. Из-за внешнего вида на заводе их называют просто - "косы". Кабель, на котором размещены датчики похож на заплетенные волосы. Аналогов по точности измерения и цене - русские "косы" не имеют во всем мире. Датчики измеряют температуру с точностью до одной десятой градуса.

У маленьких датчиков - большая работа. В Арктике они помогают возводить большие здания. Дело в том, что на территории вечной мерзлоты можно строить дома без фундамента. Но в случае, если лед растает - сооружения попросту провалятся и утонут. Зарытые под фундаментом "косы" позволят предотвратить катастрофу. И именно эти устройства обеспечивают безопасность газо- и нефтедобычи, а также железнодорожных насыпей на крайнем севере.


АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2018 ГТРК «Иртыш». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК - Фрумгарц Анатолий Маркович. Тел. +7 (3812) 65-00-75, 65-00-15. Электронная почта: gtrk@inbox.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .