Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио
300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска
Актуальное интервью:
Смотреть выпуски
Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом

ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


НОВОСТИ






24.01.17 17:32 Ресурсные организации уже не имеют права включать строку ОДН в квитанции

фото

Фото
Галина Журова
В квитанции за жилищные услуги за январь ресурсные организации уже не имеют права включать строку ОДН. Теперь за общедомовые нужды мы будем рассчитываться по платёжкам управляющих компаний. Но даже и в них пока не должен выставляться счёт за водоотведение на ОДН. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции руководитель РЭК Омской области Олег Голубев.

Управляющие компании пока не вправе выставлять счёт за водоотведение на общедомовые нужды, поскольку нет соответствующего норматива. Он будет утверждён до 1 июня. Но даже после этого большинство омичей - по словам руководителя РЭК - платить за воду на ОДН не будут, за исключением редких случаев.



Плата за все общедомовые нужды теперь будет начисляться именно по нормативу. По расчётам специалистов, электроэнергия на ОДН в итоге обойдутся омичам дешевле, чем по общедомовым приборам учёта. Доплачивать ресурсоснабжающим организациям недостающую сумму будут управляющие компании и ТСЖ. Предполагается, что это заставит их проводить мероприятия по энергосбережению, чтобы свести к минимуму потери. Правда, в январских квитанциях, которые уже начали получать омичи, цифры на ОДН нередко в два -три раза выше,чем прежде. Специалисты РЭК объясняют это неправильными расчётами управляющих компаний.
С претензиями нужно обращаться в Госжилинспекцию. По новому закону управляющие компании будут платить штраф - до 50 процентов от излишне начисленной суммы.


АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2019 ГТРК «Иртыш». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК - Фрумгарц Анатолий Маркович. Тел. +7 (3812) 65-00-75, 65-00-15. Электронная почта: gtrk@inbox.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .