Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио
Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом
300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска
Актуальное интервью:
Смотреть выпуски

ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


НОВОСТИ






10.02.17 11:49 В Омской области раскрыли новый способ мошенничества

фото

Фото
Юлия Лизунова
В Омской области раскрыли новый способ мошенничества, связанный с материнским капиталом. По данным правоохранительных органов, в регионе может действовать преступная группировка.

«Родила дома, к врачам не обращалась, поэтому никаких справок из медучреждения нет, но есть свидетели, готовые всё подтвердить». Истории всех мошенниц начинаются примерно одинаково и развиваются по одному и тому же сценарию. В качестве свидетелей, как правило, выступают родственники или подруги. Домашними родами сейчас мало кого удивишь, да российским законодательством предусмотрен вариант регистрации ребенка со слов матери и тех, кто может подтвердить факт появления малыша на свет, - поэтому мошенницам до поры до времени удавалось без проблем получать свидетельства о рождении несуществующих детей. Однако когда количество таких случаев перевалило за 50, работники управления ЗАГС насторожились, - рассказала начальник Кировского отдела департамента Елена Степанова.

В дело вмешались следственные органы. Они и выяснили - женщины детей не рожали. По версии правоохранителей, омички шли на обман ради одного - получить сертификат на материнский капитал. И его им давали. Ведь свидетельства о рождении ребёнка были уже на руках. В чём им конечно помогли ранее упомянутые, но неизвестные свидетели, - рассказала помощник прокурора Кировского округа Рашида Шакуова.

По одной из версий, в Омске могла действовать целая преступная группировка, которая занималась подбором женщин и уговаривала их на фиктивные роды. При этом в одном случае в ЗАГС пять раз приносили одного и того же ребенка. По предварительным подсчетам, общая сумма ущерба уже превышает 10 миллионов рублей, ведь каждый фиктивный ребенок мог приносить членам ОПГ по 400 тысяч рублей дохода. Сейчас в судах Омска и области рассматриваются заявления об аннулировании документов 56 несуществующих новорожденных. А вот ситуация с обналичиванием уже выданных семейных сертификатов на виртуальных детей выделена в отдельное и достаточно большое уголовное дело. Оно сейчас расследуется.



АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2018 ГТРК «Иртыш». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК - Фрумгарц Анатолий Маркович. Тел. +7 (3812) 65-00-75, 65-00-15. Электронная почта: gtrk@inbox.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .