Актуальное интервью:
Смотреть выпуски
Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио
Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом
300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска

ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


НОВОСТИ






23.03.17 14:04 Паводок на территории региона начнётся в конце марта – начале апреля

Паводок на территории региона начнётся в конце марта – начале апреля. Именно в это время прекратятся ночные морозы, температура воздуха станет расти и начнется активное таяние снега. А вслед за этим стоит ждать начала ледохода на Иртыше и образования опасных заторов, которые могут привести к значительному повышению уровня воды, – заявила на пресс-конференции начальник Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталья Криворучко. Какие места на омских реках вызывают самые большие опасения синоптиков?

Говоря о том, насколько сильным может оказаться паводок этой весной синоптики осторожничают с прогнозами. Конечно, количество выпавшего в этом году в Омской области снега, буквально зашкаливает. Но, очень важно какой будет в ближайшее время температура воздуха, особенно ночью. По словам начальника Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталии Криворучко, пока всё складывается не так уж плохо.

Такая благоприятная тенденция может сохраниться еще неделю и только затем разрыв между дневными и ночными температурами станет постепенно сокращаться и начнется время активного таяния снега. Его полного исчезновения стоит ожидать приблизительно после 10 апреля, – предполагает главный синоптик региона.

Тогда же омичи станут свидетелями весеннего ледохода на Иртыше. Вскрытие ледяного панциря на главной водной артерии региона скорее всего не обойдется без образования заторов. Из-за чего на некоторых участках реки произойдет сильное повышение уровня воды. Предпосылки для этого есть уже сейчас, – уверена глава метеослужбы Наталия Криворучко.



К числу мест подтопления синоптики традиционно относят поселок Затон в Черлакском районе и район Тары. Еще одним потенциально опасным фактором, который способен повлиять на и без того сложную ситуацию, может стать сброс воды у наших соседей на Шульбинской ГЭС в Казахстане. Вероятность того, что это всё же произойдет, тоже есть.


АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.