Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио
Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом
300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска
Актуальное интервью:
Смотреть выпуски

ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


НОВОСТИ






14.07.17 17:32 В Омском поселке состоялся региональный кубок по конкуру

фото

Фото
Дмитрий Кастравец
В Омском поселке состоялся региональный кубок по конкуру. Во всем мире он считается самым зрелищным видом конного спорта.

Всадники и скакуны разминаются перед тем как выйти на конкурное поле. Преодолеть все барьеры без ошибок – задача не из легких. Для этого нужно особое взаимопонимание между человеком и животным. На то, чтобы обучить лошадь прыгать по команде, уходит не один год напряженных занятий.

В областных соревнованиях приняли участие не все скакуны. В них выступает второй состав сборной региона. Основные лошади готовятся к путешествию в Свердловскую область. Там в ближайшие дни пройдут сразу три крупных турнира. Поэтому скакуны отдыхают в своих стойлах, набираясь сил перед состязаниями. Лишь изредка их выводят в манеж, чтобы “размять копыта”.

Помимо международного турнира на Урале также пройдут всероссийский Кубок федеральных округов и Кубок губернатора Свердловской области. Омск в соревнованиях будут представлять восемь лошадей. Чтобы скакуны могли доехать до места проведения соревнований с комфортом, необходим специализированный транспорт.

Такая “коневозка” – настоящий дом на колесах. Каждая лошадь фиксируется здесь в отдельном отсеке, чтобы ее не трясло. А мягкие стены делают путешествие абсолютно безопасным для скакунов. Для того, чтобы кони не скучали в дороге и могли перекусить, здесь также установлена специальная кормушка, куда можно насыпать сено или поставить ведра с водой.

К сожалению, в Омской области таких машин нет. Эту “коневозку” федерация арендовала в Тюмени. Впрочем, отсутствие специального транспорта – не главная проблема конного спорта в регионе.

Но несмотря на наличие проблем, в последние годы конный спорт в Прииртышье развивается. Если десять лет назад на областных соревнованиях удавалось собрать максимум 6-7 пар участников, то в этом году на конкурное поле вышли уже 22. Растет популярность конного спорта и у детей. Тем более, что заниматься им можно даже 3-летним малышам.



АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.