300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска
Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом
Актуальное интервью:
Смотреть выпуски
Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио

ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


НОВОСТИ






08.08.17 15:50 Женщины пожилого возраста осаждают отделения пенсионного фонда

фото

Фото
Нелли Скабелкина
Время по уходу за ребенком может обернуться как небольшой прибавкой к пенсии, так и наоборот – перерасчет может только ухудшить положение. И в этом случае ничего лучше не менять. Женщины пожилого возраста осаждают отделения пенсионного фонда. Причина – ажиотаж вокруг перерасчета пенсий, согласно поправкам в законодательстве. Стоит ли торопиться менять страховой стаж на нестраховой? И в каких случаях лучше оставить все как есть?

Зинаида Федоровна приехала в пенсионное управление советского округа рано утром. Но талон на перерасчет пенсии удалось взять только на следующий день. Людмила Григорьевна также поддалась всеобщему ажиотажу. У женщины два сына. А дополнительная копейка к пенсии, решила она, лишней не будет.

Резкий наплыв посетителей ощутили и сами сотрудники пенсионного фонда. Работы прибавилось. Пришлось увеличить количество принимающих специалистов, а наравне с электронной, организовать живую очередь. Чтобы никто не ушел без внимания.

Причина такого ажиотажа – перерасчет пенсий женщинам, которые когда-то находились в декретном отпуске. Людям дали возможность заменить период работы, так называемый “страховой” стаж, на время ухода за детьми. Это касается только тех, кто вышел на пенсию до 2015 года. Причем, в случае перерасчета, у женщины с большим трудовым стажем, прибавка к пенсии может оказаться меньше чем у ее сверстниц. На это влияет и заработная плата и время выхода на пенсию.

Тем же, у кого с зарплатой и с работой было все хорошо – перерасчет не повлечет увеличения размера пенсии. В самом выгодном положении оказались те, кто отправился на заслуженный отдых после 2015 года. В страховой стаж автоматически теперь будет учитываться только тот период, от которого пенсия будет выше. На данный час в пенсионный фонд за перерасчетом обратилось больше 6 тысяч человек. Чтобы не создавать ажиотажа, заявки принимают не только в пенсионном фонде, но и через многофункциональные центры, и через личный кабинет.

Причем время приема документов ограничено только часами работы сотрудников. А это значит, что обратиться за перерасчетом пенсии можно в любое удобное время.


АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2018 ГТРК «Иртыш». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК - Фрумгарц Анатолий Маркович. Тел. +7 (3812) 65-00-75, 65-00-15. Электронная почта: gtrk@inbox.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .