Актуальное интервью:
Смотреть выпуски
300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска
Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио
Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом

ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


НОВОСТИ






10.08.17 15:15 Фермерам, а также владельцам личных подворий начали перечислять компенсации

фото

Фото
Арсений Муратов
Фермерам, а также владельцам личных подворий, понесшим убытки от африканской чумы свиней начали перечислять положенные компенсационные выплаты. Первые деньги – это миллион 700 тысяч рублей получили жители села Верблюжье.

Это территория одного из частных хозяйств деревни Верблюжье. Именно здесь 13 июля и был обнаружен первый в регионе очаг африканской чумы свиней. Сейчас на месте где когда-то стояли сараи с поголовьем – пустошь. Постройки сожжены, 27 голов свиней – тоже. Остатки – закопали. Их похоронили в яме глубиной три метра. После этого – поголовье засыпали обеззараживающей смесью, сверху глиной, и уже после – здесь все растоптал трактор.

Владелец хозяйства – единственный кто не получит компенсацию из регионального бюджета. Эту информацию нам сегодня сообщили в минсельхозе. Возбуждено уголовное дело по статье “Нарушение ветеринарных правил”.



Остальным жителям деревни Верблюжье – тем, кто потерял поголовье, деньги уже перечислили на расчетные счета. 133 рубль за килограмм живого веса.
На 87 человек пришлись почти 2 миллиона рублей. Самую крупную компенсацию получил Павел Чернышов. У него убили 23 свиньи. Нашу съемочную группу мужчина встретил весьма агрессивно, на территорию своего дома не пустил, и даже угрожал достать пятизарядное ружье. Сейчас Павлу – не до прессы.

У кого-то потери не отразились на жизнедеятельности. Марина Хохлова лишилась только одного поросенка. В сарае, где он раньше обитал – теперь ютится теленок. А на компенсацию девушка завела 12 уток.

На все Верблюжье приходилось 242 головы свиней. Цифра относительно небольшая, против например того же села Победитель в Кормиловском районе – где обитают порядка 3000 домашних поросят. В Вебрлюжье никогда толком фермерства и не было – признаётся глава поселения Валерий Неверов. Люди в основном держали по 2-3 животных.

Следующий в очереди на компенсацию – поселок Ачаирский. Информацию о том когда начнутся выплаты – в областном минсельхозе пока не озвучивают.


АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.