Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио
300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска
Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом
Актуальное интервью:
Смотреть выпуски

ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


НОВОСТИ






11.08.17 15:26 Африканская чума свиней сдает позиции

Денис Тишин
Африканская чума свиней сдает позиции. В главном управлении ветеринарии Омской области сообщили – на сегодня из 21 очага инфекции осталось 14. Однако, о снятии карантинного режима говорить еще рано. В угрожаемой зоне по-прежнему находятся 8 районов Прииртышья. Уничтожено почти десять тысяч голов свиней.

Лаборатория ветеринарной диагностики. Здесь готовят пробы материала для отправки в областную ветеринарную лечебницу, где проводится комплексное исследование на вирус африканской чумы свиней. Но журналистов туда не пускают – на объекте все должно быть стерильно.

В главном управлении ветеринарии Омской области продолжают контролировать распространение вируса африканской чумы свиней в регионе. Специалисты ведомства постоянно проводят исследования в очагах заражения и на территории обитания диких кабанов, а также информируют население о правилах поведения при возникновении заболевания.

В ведомстве заявили – новых очагов инфекции на этой неделе обнаружено не было. Более того, руководитель главного управления ветеринарии Владимир Плащенко не подтвердил появившуюся в СМИ информацию, что работники ветеринарных служб омского региона скрывали факты заражения животных еще в мае этого года и не приняли должных мер реагирования.

Впервые вирус африканской чумы свиней попал в Россию из Грузии в 2007 году. За несколько лет он охватил сразу несколько регионов страны. Всего за это время было уничтожено порядка 1 миллиона свиней. Только прямой ущерб российского сельского хозяйства от эпидемии составил пять миллиардов рублей. В Омской области продолжается подсчет убытков, но уже ясно – речь идет о десятках миллионов рублей. В главном управлении ветеринарии просят фермеров не скрывать факты заражения или падежа свиней и сообщать об этом в государственную ветеринарную службу.


АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.