300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска
Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио
Актуальное интервью:
Смотреть выпуски
Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом

ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


НОВОСТИ






12.10.17 13:04 Всю неделю нашу планету лихорадит от солнечного ветра

Анна Кириченко
Всю неделю нашу планету лихорадит от солнечного ветра. Метеорологи предупреждают – в эти дни магнитосфера Земли будет возмущённой, а самое сильное возмущение ожидается 13 и 14 октября. Эти космические явления – результаты серии вспышек на Солнце, которые начались ещё в начале сентября. Их отголоски периодически достигают и нашей планеты. Чем может обернуться геомагнитная буря для омичей?

В эту неделю жалобы на плохое самочувствие, повышенное давление и головную боль можно услышать от многих. Виной тому – геомагнитные возмущения на Солнце. По различным данным, от 50 до 70 % населения нашей планеты в той или иной степени страдает от метеозависимости. Медики отмечают – признаками реакции на геомагнитное возмущение может быть общее недомогание, учащенное сердцебиение,повышенная потливость, одышка и даже чувство страха.

По словам специалистов, реакция на магнитное возмущение у людей может быть различной, факторов множество – возраст, общее состояние здоровья, и даже телосложение – высокие и худые люди острее чувствуют изменения в атмосфере Земли. Омичи по-разному оценивают свою зависимость от погодных явлений.

Сильные бури могут выводить из строя не только людей, но и радиостанции, спутники на орбите Земли и даже установки радиосвязи.

Наряду с геомагнитными бурями омичи могут в эти дни наблюдать такое сезонное космическое явление, как метеорный дождь ореонид. Мелкие частички разрушенных комет сгорают на лету в атмосфере Земли . Наблюдать это явление можно в безоблачном ночном небе после полуночи.


АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.