Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио
Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом
300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска
Актуальное интервью:
Смотреть выпуски

ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


НОВОСТИ






12.10.17 16:36 В Омске продолжается демонтаж незаконно установленных гаражей

Анна Кириченко
В Омске продолжается демонтаж незаконно установленных гаражей. Сегодня ещё один такой объект был вывезен практически из центра города. Куда перемещают металлические конструкции и как находят владельцев гаражных боксов?

Вскрыть дверь, убедиться, что внутри нет ценного имущества, составить акт – таков алгоритм работы по выносу установленных без разрешения гаражей. Найти владельцев бывает крайне сложно, процедура это длительная, иногда приходится даже привлекать полицию.

Демонтаж одного гаража обходится городской казне в сумму от 20 до 40 тысяч рублей, металлические вывозить дешевле, чем железобетонные.Сознательные владельцы не ждут, когда за их имуществом приедут, а потихоньку самостоятельно пытаются его эвакуировать.

В начале работы на этом месте – законно и незаконно – находилось около 300 гаражей. На сегодня их осталось 54, в ближайшие полгода планируется убрать все, после чего здесь, на улице Рабиновича, будет строиться дорожная развязка с разворотной площадкой для пассажирского транспорта.

После демонтажа металлических боксов на их месте сразу же образуется стихийная свалка. Кроме мусора, оставшегося от гаражей, омичи несут сюда и бытовые отходы. Представители районной власти говорят, что сейчас убирать его бессмысленно, он накопится снова, площадка будет расчищена полностью , когда все гаражи будут убраны.

После демонтажа установленный без разрешения гаражный бокс вывозится на штрафную стоянку, где находится в течение месяца. Если за это время собственник не объявится, не выкупит свое имущество, и не вернет затраты на демонтаж и очистку территории, то гараж будет продан, а средства направлены в качестве компенсации в городской бюджет.


АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2018 ГТРК «Иртыш». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК - Фрумгарц Анатолий Маркович. Тел. +7 (3812) 65-00-75, 65-00-15. Электронная почта: gtrk@inbox.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .