Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио
Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом
Актуальное интервью:
Смотреть выпуски
300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска

ОБЩЕСТВО
ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


НОВОСТИ | Общество






31.10.17 15:20 Список проблемных домов в Омском регионе может пополниться еще одним

Руслан Хасанов
Список проблемных домов в Омском регионе может пополниться еще одним. Введение в эксплуатацию жилого дома на улице 3-я Любинская постоянно откладывается. При этом часть здания практически готова, есть даже внутренняя отделка. А вот завершение второй очереди, по мнению дольщиков, может затянуться на годы.

Как любят говорить риэлторы – “заезжай и живи”. Но вот новоселье пока никто не празднует. Дом до сих пор не сдан. Нет воды. Застройщик не рассчитался с поставщиком ресурсов. Сумма солидная – более 7 миллионов рублей. Впрочем, к сдаче готовят пока только первую половину дома, вторая часть – непаханое поле для застройщика.

Если в первой очереди дома было 119 квартир, то во второй их должно было быть 160. 4 подъезда. Двух- и трехкомнатные квартиры. Но строительство по сути только началось и когда оно закончится – не знает никто.

Лилия – одна из тех дольщиц, кто ждет обещанного уже 5 лет. Приехала с семьей с Кузбасса. Все накопления вложила в покупку квартиры. Как раз в той части дома, где сейчас – только сваи. Приходится снимать жилье, других вариантов нет.

Как пояснили в водоснабжающей организации, застройщик был обязан вносить плату за подключение к сетям. С 2013 по 2017 год. Несколькими траншами. Но первая сумма поступила меньше месяца назад. И только 3 миллиона. Для подключения даже части дома этого недостаточно. Мы попытались связаться с застройщиком, но в строительной компании никто не отвечал.

В министерстве строительства заверили: рабочая группа по защите прав дольщиков занимается в том числе и этим домом. Но вразумить застройщика пока не получается.

На сегодня в регионе – 21 проблемный дом. В строительство объектов вложили средства больше 2 тысяч дольщиков. Дом на 3-й Любинской пока не входит в категорию проблемных. Но замороженная стройка на месте второй половины здания совсем не внушает оптимизма.


АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.