Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио
Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом
Актуальное интервью:
Смотреть выпуски
300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска

ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


НОВОСТИ






02.11.17 15:41 Через две недели в Омске стартует этап первенства России по шорт-треку

Руслан Хасанов
Через две недели в Омске стартует этап первенства России по шорт-треку. От спортсменов из нашего региона ждут хороших результатов. Несмотря на то, что конькобежцы лишились основной тренировочной базы.

Перед выходом на лед – сухая тренировка. Пробежки, разминка, растяжка, отработка основных движений. Велосипед – обязательный элемент занятия.

Алексею – 15 лет. Полжизни отдал шорт-треку. Сегодня он один из самых перспективных спортсменов в своем возрасте. Недавно стал призером этапа первенства России в Уфе. Лидером пока себя не чувствует. Еще есть над чем работать.

Меньше года назад конькобежцы сменили место прописки. Вынужденно. Арена спортивного комплекса имени Виктора Блинова признана аварийной и закрыта. Легендарное здание долгие годы служило домом для представителей самых разных видов спорта. В том числе и конькобежного. В частности, именно здесь занимались ребята из областной школы олимпийского резерва. Но теперь тренировки шорт-трекистов проходят в других аренах города.

Спортсменов приняли в ледовых дворцах имени Ирины Родниной и Вячеслава Фетисова. Последний – используется только для проведения состязаний. А спорткомплекс, который носит имя знаменитой фигуристки – стал основной тренировочной базой конькобежцев.

Наставник областной сборной Анатолий Брасалин за свою жизнь подготовил больше 30 мастеров спорта. Среди его учеников – участницы Олимпийских игр и чемпионки Европы Татьяна Бородулина и Нина Евтеева. Как считает опытный тренер, смена льда на подготовку спортсменов особо не повлияет. Главное – это желание тренироваться.

Кроме того, отделение шорт-трека открылось в городской спортшколе олимпийского резерва. Работать с одаренными фигуристами там умеют. А теперь будут заниматься и с конькобежцами. Первая группа уже набрана. И в ней не только новички.

16 ноября в Омске стартует очередной этап первенства страны по шорт-треку. В нем примут участие спортсмены из Сибири, Дальнего Востока, Урала и Башкирии. Именно на этом турнире станет ясно, повлияла ли смена льда на профессиональный уровень омских конькобежцев.


АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.