Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио
300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска
Актуальное интервью:
Смотреть выпуски
Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом

ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


НОВОСТИ






28.11.17 16:08 Считанные дни остаются до первого декабря

фото

Фото
Дмитрий Кастравец
Считанные дни остаются до первого декабря. А ведь это не только начало зимы, но и срок уплаты имущественных налогов. Тех, кто “проигнорирует” извещение, ждут пени за каждый день просрочки. А в отношении особо злостных неплательщиков и вовсе могут возбудить уголовное дело. Изменились ли в этом году цифры в налоговых извещениях омичей? И что делать, если сумма к оплате неожиданно выросла?

Таисии Тереховой за 80. Несмотря на солидный возраст, женщина полна сил. Занимается не только своим огородом, но и участвует в политической жизни – регулярно работает наблюдателем на выборах. У пенсионерки дома огромное количество благодарностей и грамот от КТОСа и омских политиков. Почти вся пенсия Таисии Тереховой уходит на лекарства и оплату коммунальных платежей. Поэтому, обнаружив в налоговом извещении четырехзначное число вместо привычного трехзначного, женщина была шокирована.

Платить за участок в шесть с половиной раз больше Таисии Тереховой приходится по одной простой причине. По результатам последней оценки кадастровая стоимость ее шести соток выросла со 132 до 800 тысяч рублей. Соответственно увеличились и цифры в налоговом извещении. При этом специалисты не оценивали ее участок индивидуально. На территории населенных пунктов Омской области более 600 тысяч земельных участков. Осмотреть каждый невозможно. Поэтому применяется массовый метод кадастровой оценки.

Недовольство работой оценщиков уже публично высказали и омские предприниматели. В соответствии с постановлением правительства Омской области 108-п для расчёта арендной платы за земельные участки применялась их рыночная стоимость. При этом в ряде случаев ее устанавливали иногородние оценщики, по словам представителей бизнеса, вообще не выезжавшие в Омск.

В результате принятие постановления 108-п платежи за аренду выросли. В отдельных случаях в сотни раз. К тому же бизнесменам выставили счета задним числом. Отчего у предпринимателей тут же появились миллионные долги. Только обратившись в Верховный суд бизнес-сообщество смогло добиться отмены скандального постановления. Обжаловать в суде кадастровую стоимость своих шести соток может и Таисия Терехова. Второй вариант – обратиться в комиссию при управлении Росреестра. Там могут уменьшить сумму в налоговом извещении, если при оценке стоимости участка были использованы недостоверные сведения.


АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.