Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио
Актуальное интервью:
Смотреть выпуски
300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска
Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом

ГОСУДАРСТВО
ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


НОВОСТИ | Государство






28.11.17 21:16 Сельским районам Омской области увеличат целевую финансовую поддержку

Арсений Муратов
Сельским районам Омской области в следующем году увеличат целевую финансовую поддержку. Дополнительное финансирование ждёт сферу ЖКХ. А систему пассажирских перевозок – собираются пересмотреть. Это лишь небольшие детали сегодняшнего совещания глав районов при губернаторе области. О чём ещё успели поговорить и самое главное – договориться?

Первый вопрос по плану – эхо вчерашних отставок в региональном минпроме. После того, как Александр Бурков отстранил от деятельности министра и его первого зама – вопрос стабилизации пассажирских перевозок и спасения облавтотранса – повис в невесомости. Сейчас областное предприятие буквально вытянули из долговой ямы – пришлось прибегнуть к средствам бюджета. Но что делать дальше? Менять подход к субсидированию перевозок – звучат детали отчета вице-губернатора Игоря Бондарева. Оптимизировать маршрутную сеть. Главам районов тоже есть что сказать. Предложение из Одесского района – передать в собственность муниципалитетам – автовокзалы. Сейчас у облавтотранса – их арендуют. Фактическая принадлежность поможет районам полностью взять на себя контроль.




Еще одно предприятие которое сегодня едва выживает – омская топливная компания. У властей и глав районов – есть переживания о качественном и полном снабжении региона сырьем для котельных. Далее – низкое качество питьевой воды. К 30 процентам населения жидкость поступает техническая. Сфера ЖКК – сегодня одна из самых главных куда стоит направить средства – тем более Омская область в этом году получила самую высокую в стране дотацию – 8,5 миллиардов рублей.

Другую часть дотаций направят на выполнение майских указов президента – повышение зарплат бюджетникам, работникам социальной сферы и здравоохранения. Также в следующем году из-за профицита областного бюджета – почти на миллиард увеличится целевая поддержка районов.


АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.