300-летию Омска посвящается:
Программы, посвященные 300-летию Омска
Поможем вместе:
Совместный проект с Русфондом
Актуальное интервью:
Смотреть выпуски
Юбилеи ГТРК "Иртыш":
Из истории ГТРК "Иртыш" и омского радио

ОБЩЕСТВО
ГТРК "ИРТЫШ"
Телепроекты
Радиопроекты
Россия 24
Радио "Маяк"
Вести FM
"Маяк на Иртыше"
Радио России Омск
Лента новостей - ТВ
Лента новостей - радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия 1"
"Радио России" - Омск
О НАС
История
Юбилей ГТРК "Иртыш"
Руководство
Журналисты - ТВ
Журналисты - радио
Новости ГТРК "Иртыш"
Награды и дипломы
Коммерческий отдел
Наши контакты

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
О м c к а я о б л а с т ь  
 

 


НОВОСТИ | Общество






29.05.18 21:48 Александр Бурков потребовал восстановить дорожное полотно по региональной трассе Омск-Полтавка

Наталья Шевнина
До 15 июня врио губернатора Александр Бурков потребовал восстановить дорожное полотно по региональной трассе Омск-Полтавка на 135 километре от города. В муниципалите в настоящее время действует режим чрезвычайной ситуации. Бензовозы и фуры отказались возить товары в район, из-за разрушенной трассы поселок оказался буквально отрезанным от областного центра.

Это видео полтавчане сделали несколько дней назад. Трасса на областной центр бетономешалке оказалась не по зубам, машина увязла в глиняной каше. Нашей съемочной группе повезло больше, и то потому, что в этот день не было дождя.

После такой дороги сразу на ремонт. Вынужденные остановки выливаются в убытки. Пробовали полтавчане выехать в Омск и в объезд, через Исилькуль, однако и там оказалось не сладко.

Когда бензовозы и большегрузы с продуктами отказались ездить в район , в муниципалитете объявили режим чрезвычайной ситуации и вывели на дорогу технику местного ДРСУ. Машины дежурят там круглосуточно.

Этот проблемный участок талая вода взяла в плен еще три года назад. Постепенно она и разрушила трассу, а обильные осадки в мае только усугубили ситуацию. Из областной казны на ремонт полтавских дорог в этом году выделили более 140 миллионов рублей, но именно этот проблемный участок в список не попал. И сейчас самое главное для районной власти восстановить проезд до областного центра, сделать это нужно до 15 июня. Этого потребовал врио губернатора Александр Бурков.

На днях в Полтавку из Омска приедут специалисты, они решат по какой технологии ремонтировать дорогу, ну а сама реконструкция региональной дороги начнется не раньше чем через год.


АРХИВ 
 
 
Размещение рекламы на канале "Россия 24"
Размещение рекламы на Маяке
Вести во Вконтакте
Радио России вконтакте
Говорит Омск
Культурная суббота
Телевизионная кухня
Наше здоровье
в кадре и за кадром
Поздравляем и зажигаем


© 2018 ГТРК «Иртыш». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК - Фрумгарц Анатолий Маркович. Тел. +7 (3812) 65-00-75, 65-00-15. Электронная почта: gtrk@inbox.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .